quarta-feira, 5 de março de 2014

Exagerou? Veja quatro receitas detox para se recuperar rapidinho do carnaval



iG São Paulo

Após os excessos alimentares cometidos nos quatro dias de folia, nada melhor que alimentos para reequilibrar o corpo


Todo o ano é a mesma coisa. A dieta carnavalesca regada a cerveja e farta em comidas gordurosas já faz figura em plena quarta-feira de cinzas. Como se já não bastasse a tristeza tradicional do dia que fecha o carnaval, além dos quilos adquiridos na folia, o corpo ainda por cima reclama dos excessos. É cansaço, imunidade baixa, sensação de inchaço e intestino lento.
Para deixar o corpo em equilíbrio novamente, nada melhor do que adotar uma alimentação saudável e eliminar as toxinas através da ingestão de alimentos detox que auxiliam na “limpeza” corporal. É hora de recuperar. 
Iogurte batido com chá de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 3 sachês de chá de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
Preparo:
Faça um chá concentrado com os três saches em 100 ml de água filtrada. Deixe em infusão por cinco minutos. Deixe esfriar, retire os sachês e misture com o iogurte. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até o momento de servir. Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Benefícios: quando a infusão é preparada com frutas frescas, esta receita torna-se rica em vitaminas e minerais.

Vitamina de acerola e peraIngredientes:
- 2 polpas congeladas de acerola (200 g)
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
- 1 pera madura cortada em cubos
Preparo:
Coloque as polpas de acerola, o iogurte e a pera no copo do liquidificador e bata em velocidade média até que a vitamina fique homogênea. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Benefício: a acerola é uma fruta bastante rica em vitamina C, que tem papel antioxidante. Uma de suas funções é o combate ao envelhecimento precoce.

Shake de maçã e capim-santoIngredientes:
- cascas de 3 maçãs vermelhas
- 8 talos de capim-santo (também conhecido como capim-cidreira), picados
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
Preparo:
Faça um chá concentrado com a casca das maçãs e as folhas do capim-santo em200 ml de água. Ferva por 10 minutos. Deixe esfriar, coe e misture ao iogurte batido. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Benefício: a infusão é uma boa maneira de variar o sabor sem agregar calorias. Misturada ao iogurte, é uma ótima opção de lanche entre as principais refeições, pois o iogurte tem boas quantidades de cálcio e proteína de alto valor biológico.

Smoothie de melão e cravoIngredientes:
- 2 polpas de melão congeladas (200 g)
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
- cravo em pó
Preparo:
Coloque as polpas de melão no copo do liquidificador e bata na função “pulsar” até que estejam picadas em pedaços menores. Acrescente o iogurte e bata, ainda na tecla “pulsar”, apenas para misturar. Coloque uma pitada de cravo em pó, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Benefício: o smoothie é uma bebida leve e refrescante! O iogurte sacia, enquanto o melão, rico em água e minerais, ajuda a manter o corpo hidratado.

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